Soufflé au chocolat

Publié le par les gourmandises de coco

Soufflé au chocolat

Pour 6 à 8 personnes

  • 180 gr de chocolat fondant
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 10 cl de lait
  • 15 gr de maïzena
  • 20 gr de beurre

Recette

  • beurrer 6 ramequins et les réserver au frigo le temps de la préparation
  • préchauffer le four à 180°
  • faire fondre le chocolat et le mélanger avec le lait chaud
  • clarifier les oeufs
  • monter les jaunes avec le sucre et la maîzena
  • mélanger le tout avec le chocolat et faire épaissir, à feu doux, 1 minute
  • monter les blancs en neige bien ferme
  • les incorporer; en trois fois, au chocolat
  • répartir dans les ramequins et enfourner pendant 15 min environ
  • servir chaud

NB : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson !

        il faut qu'il soit suffisamment cuit, sinon il retombe ...

 

Bon appétit

Publié dans desserts, chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article