Gaspacho melon - concombre
Ingrédients (pour 12 petits verres)
- 1 melon Galia (vert)
- 1/2 concombre
- 2 jeunes oignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel marin (pas trop pour garder le côté sucré du melon)
- 6 tranches de jambon fumé (filet de saxe par exemple)
Recette
- laver et éplucher le concombre
- sécher le jambon fumé au four à 100° pendant 30 min.
- vider et couper le melon en morceaux
- passer au blender la pulpe de melon ainsi que le concombre ; ajouter l'huile d'olive
- émincer les jeunes oignons, réserver
- dresser le gaspacho ainsi obtenu dans des petits verres, réserver au frais
- au moment de servir, déposer, à la surface du gaspacho, quelques grains de fleur de sel, un peu d'oignons émincés et, en équilibre sur le verre, la tranche de jambon fumé séché
NB : Si la consistance est trop épaisse, ajouter un petit filet d'eau
Bon appétit