Gaspacho melon - concombre

Publié le par les gourmandises de coco

Ingrédients (pour 12 petits verres)

  • 1 melon Galia (vert)
  • 1/2 concombre
  • 2 jeunes oignons
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel marin (pas trop pour garder le côté sucré du melon)
  • 6 tranches de jambon fumé (filet de saxe par exemple)

Recette

  • laver et éplucher le concombre
  • sécher le jambon fumé au four à 100° pendant 30 min.
  • vider et couper le melon en morceaux
  • passer au blender la pulpe de melon ainsi que le concombre ; ajouter l'huile d'olive
  • émincer les jeunes oignons, réserver
  • dresser le gaspacho ainsi obtenu dans des petits verres, réserver au frais
  • au moment de servir, déposer, à la surface du gaspacho, quelques grains de fleur de sel, un peu d'oignons émincés et, en équilibre sur le verre, la tranche de jambon fumé séché

NB : Si la consistance est trop épaisse, ajouter un petit filet d'eau

 

Bon appétit

Publié dans apéritifs

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