Saumon sauce fraîcheur

Publié le par les-gourmandises-de-coco

Ingrédients pour 8 personnes

  • 8 portions de filets de saumon
  • huile d'olive
  • sel et poivre

pour la sauce

  • 25 gr de basilic frais
  • 25 gr de menthe fraîche
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à café de moutarde
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • le zeste + le jus d'un citron jaune
  • sel et poivre

 

Réalisation

  • Huiler légèrement un plat de cuisson
  • Y déposer les filets de saumon
  • Les arroser d'un peu d'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Enfourner à 180° pendant 8 à 10 min
  • Laisser refroidir (peut aussi se servir chaud)

 

  • Mixer la menthe et le basilic avec l'huile
  • (préparer le mélange huile d'olive et herbes à l'avance, avant de mixer, pour plus de goût)
  • Dans un cul de poule, battre le jaune d'oeuf avec la moutarde
  • Ajouter le mélange huile/herbes, petit à petit, tout en fouettant comme pour réaliser une mayonnaise
  • (il ne faut pas que ce soit trop liquide car il faut penser au jus de citron que l'on va ajouter)
  • A la fin, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la crème
  • Assaisonner

 

  • Servir la sauce froide avec le saumon chaud ou froid

 

Bon appétit !

 

Publié dans poissons

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