Saumon sauce fraîcheur
Ingrédients pour 8 personnes
- 8 portions de filets de saumon
- huile d'olive
- sel et poivre
pour la sauce
- 25 gr de basilic frais
- 25 gr de menthe fraîche
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à café de moutarde
- 2 c à soupe de crème fraîche
- le zeste + le jus d'un citron jaune
- sel et poivre
Réalisation
- Huiler légèrement un plat de cuisson
- Y déposer les filets de saumon
- Les arroser d'un peu d'huile d'olive
- Saler et poivrer
- Enfourner à 180° pendant 8 à 10 min
- Laisser refroidir (peut aussi se servir chaud)
- Mixer la menthe et le basilic avec l'huile
- (préparer le mélange huile d'olive et herbes à l'avance, avant de mixer, pour plus de goût)
- Dans un cul de poule, battre le jaune d'oeuf avec la moutarde
- Ajouter le mélange huile/herbes, petit à petit, tout en fouettant comme pour réaliser une mayonnaise
- (il ne faut pas que ce soit trop liquide car il faut penser au jus de citron que l'on va ajouter)
- A la fin, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la crème
- Assaisonner
- Servir la sauce froide avec le saumon chaud ou froid
Bon appétit !